首页  >  体育动态  >  科技教育
发布时间:2022-02-21 14:38:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

以考促学 严把准入关---吉林省反兴奋剂中心加强省运会教育准入工作

  为全面做好吉林省第十九届运动会教育准入工作,增强学习、考试的针对性和实效性,使运动员、教练员通过实施教育准入全过程,扎实掌握反兴奋剂知识,切实提高防范兴奋剂风险的能力。吉林省反兴奋剂中心,借鉴以往教育准入工作经验,结合省内各市地基层训练单位的实际情况,出台三项新措施,一是实施线上、线下两轮全员全步骤教育准入流程;二是与赛事组委会配合,在报名和资格审查两个环节对线上考试成绩和教育准入合格证书,进行核对审核;三是将线下纸质考试,改进为现场手机扫码答题考试。省反兴奋剂中心已对现有考试题目,进行筛选和整合,建立省运会线下手机答题考试题库,并完成手机扫码答题考试小程序的制作;旨在通过以考促学,严格把守准入关。

  省反兴奋剂中心针对基层青少年运动员反兴奋剂知识贫乏,风险防控意识薄弱的现状,将把面向青少年运动员的宣传教育,作为2022年省运会反兴奋剂工作的重点内容,针对风险点和薄弱环节,结合教育准入工作,精准开展宣教学习、考试,同时在赛区开展形式多样的宣教活动,强化运动员、教练员反兴奋剂意识和能力,切实做到入脑入心入行,在青少年成长的最佳时机,注入和强化知敬畏、存戒律、守底线意识。

  

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 Jilin Province Sports Bureau all rights reserved 版权所有:吉林省体育局网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP